Как сделать алкогольные коктейли

Как сделать алкогольные коктейлиМиксы. Это самые обыкновенные коктейли, делаются они на базе крепких напитков: мартини или водки. 2-ой компонент — сок или газированная вода. Традиционный пример микса — довольно известный всем, коктейль «Отвертка». Для него вам пригодится: 50 мл водки — 4 ледового кубика -100 мл апельсинного сока. В широкий низкий стакан налейте водку, потом — сок. Затем киньте лед. Украшением для бокала будет недлинная широкая трубочка.

Более неповторимый вариант микса, который обожают девицы — «Мартини-оранж». В данном случае вместо водки берём сухой белоснежный мартини, всё остальное делается так же. Для парней подойдет микс под названием  «Ром-кола». Чтоб сделать, его, нужно взять: 50 мл белоснежного рома- 80 мл какой-либо колы — «Пепси»или «Кока». Смешайте все данные компоненты в бокале, желательно в широком и низком . Украсим край бокала узкой спиралькой из цедры лимона либо надрежем дольку лимона. Если добавим в тот же коктейль лимонного сока где-то 50 мл, то он уже перевоплотится из «Ром-колы» в коктейль «Куба Либре», возлюбленный напиток известного кубинского революционера.

Лонги. Так именуют коктейли в больших бокалах, которые можно длительно смаковать через трубочку. Вот один из них, довольно обыкновенный в изготовлении: «Прибой» — понадобится 100 мл водки — 80 мл апельсинного сока — 30 мл вермута (или мартини) — — немного капель гренадина (сироп граната) — 4 кубика льда. Все ингредиенты хорошо встряхните в шейкере. В высочайший бокал бросьте лед, сверху коктейль из шейкера процедите через ситечко. Всё это можно украсить вишней или долькой апельсина.

Шоты. Так называются коктейли, которые можно подать в маленьких рюмках, предназначенные для ликёра, и выпиваются залпом. В основном, в них входят много ингредиентов и поэтому смотрятся празднично. Безусловно, самый известный из шотов — коктейль под названием «Б-52″. Для его приготовления возьмём:- по 20 мл сливочного, кофейного, апельсинного ликера. Аккуратненько налейте их по порядку в ликерную рюмку так, чтоб вышли ровненькие слои. Порядок очереди такой: поначалу кофейный, позже сливочный, и в конце концов — апельсинный. Имея разную плотность они не смешаются.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг TOP100