Настоящая паста Италии

Настоящая паста ИталииВсегда мечтала о поездке в Италию, причем не в ту Италию, которую так любят современные модницы, и не в те города, маршруты которых подробно расписаны в каждом путеводителе. Я мечтала оказаться в маленькой итальянской деревушке, где время идет своим чередом, а население до сих пор бережно хра­нит местные традиции.

Прилетев в Италию, я отправилась в Пьеве-Тезино. Такие типичные горные деревушки встречаются в каждой долине средиземномор­ских предгорий Альп. Тихие, мощеные, узкие улочки, каменные дома в 2-3 этажа, домашние ресторанчики, удивительно похоже-непохожие друг на друга, горшки с цветами на стенах — настоящий облик провинциальной Италии.

Но местный колорит был бы не полным, если бы не сами итальянцы — эмоциональный, темпера­ментный, очень душевный и жизнерадостный народ, для которого сцена из фильма «Брак по-итальянски», где София Лорен на всю улицу выясняет отношения с мужем (Марчелло Мастрояни), пере­гнувшись через перила балкона, — образ жизни.

Итальянская кухня ничем не отличается от жителей этой удивитель­ной страны — ароматная, красочная и пряная. Главная героиня любого застолья — паста — святыня для каждого итальянца. В каждой области есть свои рецепты приготовления блюд из пасты, и к каждому блюду идет свое вино. Северо-восточные регионы страны знамениты блюдами из пасты с зелеными овощами или тра­вами — от спагетти с петрушкой и грецкими орехами до изысканных пене с артишоками. Таким блюдам идеально аккомпанируют белые легкие вина из винограда «пино гриджио».

В центральной части Северной Италии очень популярна паста — пантачче с морепродукта­ми и сухое игристое вино. Если двигаться западнее в Пьемонт — на родину классической широкой лапши, вас порадуют блюдом из талья-телле с шалфеем и грибами, белыми трюфелями и красным вином. На юге Италии подают букатини (толстые спагетти) аматричана с двумя видами бекона и с более насыщенными и сильными красны­ми винами. Наконец, паста может быть и десертом, как, например, равиоли с тыквой и печеньем «Амаретто» в Эмили-Романье.

Оказывается, настоящая полезная для здоровья паста производится из ценных твердых сортов пшеницы. Она содер­жит сложные углеводы, клетчатку, различные витамины и микроэлементы и совершенно некалорийна.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг TOP100