Отдых в Бангкоке

Отдых в БангкокеКак  только наступают холода, сразу хочется сугубо летних радостей — поваляться на пляже, прошвырнуться по мага­зинам и вкусно поесть. Остановиться на пару дней в Бангкоке, а потом отдохнуть на острове Самуй, что всего в часе полета от столицы Королевства Таиланд, — вот самая верная программа зимнего отдыха.

Лететь из Москвы до Бангкока 9 часов. С недавнего времени туда летают Тайские авиалинии. Сервис у них отменный, да и кресла просторнее, чем у «Аэрофлота». Еда — тайская и европейская. Выбираю карри, чтобы начать экзотический отдых прямо в самолете. Визу в Таиланд можно оформить в Москве в по­сольстве, а можно и в аэропорту по прибытии. Но имейте в виду — процедура эта занимает около часа и после длинного полета достаточно утомительна, так что рекомендую сделать все заранее. Бангкок изобилует гостиницами на любой вкус, цены начинают­ся от двадцати долларов. Мы поселились в отеле Metropolitan  — самом модном в Бангкоке. Здесь останавливается богемная молодежь, фэшн-дизайнеры, звезды. Во время церемонии награжде­ния «МТВ Азия» здесь жила Марайя Кэри. Для подобных гостей су­ществует отдельный вход и лифт, поднимающийся прямиком в пентхаус.

После небольшого отдыха отправля­емся по магазинам. В Бангкоке особый воздух — воз­буждающая смесь жары, смога, экзотической еды и канализации. Гигантский азиатский мегаполис перегружен транспортом и людь­ми, при этом ориентироваться здесь крайне просто. Такси деше­во (поездка по городу не более $5). Комфортно перемещаться на скайвэй — то же, что метро, толь­ко не под землей, а над. Цена — около $1 — доступна не всем местным жите­лям, поэтому народу в вагонах не слишком много. Воздух кондиционируется, и панорама из окна — небоскребы, небоскре­бы, а я маленький такой.

Главная достопримечательность Бангкока — королевский дворец. Имейте в виду: в шлепках и майках туда не пускают. Любуемся на статую Изумруд­ного будды (на самом деле он нефритовый, просто так называ­ется) и берем лодку до плавучего рынка на реке Чаопрайя. Здесь можно купить всякую ерунду — сувениры, поддельные «ролек-сы» и сумки «Луи Вюиттон», но главное не покупки, а атмосфера и процесс торговли — стоит на секунду остановить на чем-то взгляд, как вам уже не уйти: вынудят купить.

На следующий день отправ­ляемся на остров Самуй. Авиа­рейсы — каждый час. Если вы хотите быть ближе к тусов­ке — селитесь на Chaweng или Larnai. Здесь лучшие пляжи — длинные, широкие песчаные. Если вы ищите уединения и спокойствия — выбирайте пляжи Bophut и Maenam.

Самуй славится ресторанами: многие европейцы, австралийцы и американцы осели здесь и от­крыли собственные рестораны с домашней кухней. Кон­куренция и наличие _ свежайших рыбы и морепродуктов не позволяют ценам подни­маться выше $50 за шикар­ный гастро­номический ужин с вином на двоих. Мож­но поесть и в обычном рыбном ресторане — ткнуть пальцем в понравившихся ома­ров или креветок и сказать, как их приготовить.

Самуй — тусовочный остров: ночные рейвы и хаус-пати регу­лярны. А на островке Ко Пхаиган (час на лодке), каждый месяц проходит знаменитая вечеринка Full Moon Party. Отплываем от Fisherman Village на Bophut Beach. «Рыбацкая деревня» — это пеше­ходная улица с уютными барами и ресторанами на берегу моря. Здесь царит совершенно средиземноморская атмосфера — вече­ром праздная публика выпивает и закусывает лобстерами. Только в отличие от Европы здесь не бывает зимы и всегда тепло.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг TOP100