Салат из крабовых палочек и свежих овощей без майонеза

Салат из крабовых палочек и свежих овощей без майонезаСвежие овощи это необходимый источник витаминов и минералов для нашего организма. Поэтому мы каждый раз стараемся, готовить разнообразные овощные салаты со свежей зеленью, но иногда хочется, как-нибудь разнообразить обычные и однообразные блюда. Сегодня на нашем сайте вы можете найти массу полезной информации для заботливых хозяек, и из многообразия рецептов легко выберете что-то интересное и оригинальное для своего семейства.

В этой статье мы поговорим о салате, приготовленном из крабовых палочек, овощей и консервированной кукурузы. Готовить это блюдо совершенно просто и при этом затрачивается минимальное количество сил и времени. Самый главный плюс этого салата, в том, что он готовится без майонеза, который не так уж и полезен для здоровья. В этом рецепте он заменяется свежим оливковым маслом, которое придает потрясающий аромат блюду.

Поначалу вам покажется, что крабовые палочки совершенно не подходят к свежим овощам и маслу, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить этот легкий салат, и он, несомненно, станет самым любимым вашим блюдом во время семейного ужина.

Рецепт салата из крабовых палочек со свежими овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат Айсберг – по вкусу
  • Лимон – половинка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Салат айсберг хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем аккуратно порвать его на средние кусочки. Измельчать его следует обязательно руками, тогда салат будет дольше сохранять свою форму и не обмякнет как после нарезки ножом.
  • Огурец помыть, очистить от кожуры, и нарезать тонкими кружочками.
  • Помытые помидоры нарезать дольками.
  • Крабовые палочки разрезать на три части, будет оригинально смотреться, если их разрезать так, чтобы концы были заостренные.
  • Приготовление заправки для салата: в маленькую миску влить оливковое масло, сок лимона, соль, перец их хорошо перемешать.
  • Перед подачей на стол на порционные тарелки выложить горсть подготовленных листьев салата, а сверху разложить помидоры, огурцы, крабовые палочки, посыпать кукурузой и полить салатной заправкой.

Такой салат будет прекрасным блюдом и украшением на вашем обеденном столе, когда к вам на званый ужин придут гости, которые обязательно оценят вашу оригинальность и умение готовить, а также стремление питаться здоровой и полезной пищей.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг TOP100